На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Легкоатлетический манеж готов к новоселью!

13 мая, 15:27

В ближайшее время Тюмень обзаведётся новой многофункциональной спортивной ареной. В эксплуатацию будет сдано здание крытого легкоатлетического манежа. Одними из первых его посетителей стали корреспонденты АСН «Тюменская арена».

Легкоатлетический манеж готов к новоселью!

«Большой шлем» в манеже

В это время на арене полным ходом шла репетиция открытия легкоатлетического манежа. За ней внимательно наблюдал директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин, тут же вносивший мудрые корректировки в программу торжественного мероприятия.

Многофункциональный легкоатлетический манеж построен с одной главной целью — создание прекрасных условий для занятий по лёгкой атлетике, — рассказал Дмитрий Викторович. — Здесь будут тренироваться воспитанники СДЮСШОР № 2 и областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. У тюменских легкоатлетов наконец-таки появился свой дом. Благодаря современной арене теперь они будут тренироваться круглогодично, не обращая внимания на суровые климатические условия Сибири. Проблема отсутствия подходящего места для занятий по лёгкой атлетике зимой полностью решена. Двери манежа будут открыты и для простых любителей спорта. Также на арене возведён ультрасовременный скалодром, которому нет равных в России. Он позволит тюменским мастерам этого вида спорта продолжать покорять подиумы всех значимых российских и международных соревнований.

— Какие соревнования сможет принять легкоатлетический манеж?

В первую очередь, мы рассчитываем на проведение российских соревнований по лёгкой атлетике среди детей, юниоров и молодёжи. Здание арены оборудовано небольшим количеством посадочных мест, поэтому у нас пока нет планов замахиваться на организацию международных стартов. Но уже сейчас манеж соответствует всем мировым стандартам для проведения турниров по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. На стадии проектирования мы все решения по строительству арены согласовывали с российской федерацией этого вида спорта. Их специалисты неоднократно посещали Тюмень и принимали активное участие в консультациях по возведению объекта…

— Насколько легкоатлетический манеж многофункционален?

Именно на этой арене у нас было желание провести чемпионат мира по мини-футболу среди женских команд. В легкоатлетический манеж комфортно поместится съёмная футзальная площадка, вокруг которой можно возвести зрительские трибуны. Тюменская область была готова организовать чемпионат мира при условии, что будет признан официальный статус этих соревнований. Однако вопрос так и не был решён. В середине июля планируем провести в манеже один из самых престижных в мире турниров по дзюдо — «Большой шлем». Здесь можно одновременно разместить четыре татами, что подарит тюменцам незабываемое зрелище…

Исполнение давней мечты

Примет активное участие в церемонии открытия манежа директор СДЮСШОР № 2 Сергей Герасимов, который даст старт забегу легкоатлетов.

Детям, занимающимся сейчас лёгкой атлетикой, несказанно повезло, — отметил Сергей Степанович. — О возведении арены мечтали ещё отцы-основатели этого вида спорта в Тюменской области. Есть тренеры, имеющие за своими плечами 30-летний стаж, также грезившие о наступлении этого знаменательного дня. Сейчас всё будет по-другому. Не сомневаюсь, что манеж послужит мощным толчком к развитию лёгкой атлетики в нашем регионе.

— Успехи придут не только на региональном, но даже и на европейском уровне?

— Тюменская арена соответствует всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В России шесть беговых дорожек есть только у легендарного футбольного манежа ЦСКА, сданного в эксплуатацию в далёком 1979 году. Поэтому мы имеем возможность принять у себя соревнования любого масштаба.

— Манеж под своей широкой крышей объединит не только представителей лёгкой атлетики…

— Он огромный, поэтому для всех здесь хватит места. Все мы одна дружная семья спортсменов…

— Легкоатлеты не будут заниматься летом на этой арене?

— Большую часть года тренировки будут проходить в манеже. К сожалению, в Сибири восемь месяцев царствует зима…

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

В ближайшее время Тюмень обзаведётся новой многофункциональной спортивной ареной. В эксплуатацию будет сдано здание крытого легкоатлетического манежа. Одними из первых его посетителей стали корреспонденты АСН «Тюменская арена».

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки