На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Силу фаворита испытали на себе

27 ноября, 10:28

Пауза в чемпионате российской женской волейбольной суперлиги получилась достаточно долгой. Более трёх недель турнирная таблица оставалась в том виде, который приняла двадцать девятого октября. Возобновилась гонка за медалями для команд-участниц по-разному.

Силу фаворита испытали на себе

Пожалуй, труднее всего пришлось волейболисткам «Тюмени-ТюмГУ». Сибирская дружина во время вынужденной паузы пыталась подыскать спарринг-партнёра для товарищеских матчей, вот только поиски те успехом не увенчались. Пришлось исключительно тренироваться в родных стенах. Судя по всему, на подготовке тюменок к очередному поединку сказалось это не лучшим образом. К тому же подопечным Игоря Гайдабуры, что называется, пришлось сразу бросаться едва ли не на амбразуру. Первый после паузы матч волею беспристрастного календаря нужно было играть в Казани. Местное «Динамо» — главный фаворит чемпионата. Да и нет смысла это в очередной раз расписывать и доказывать. Те, кто хоть мало-мальски знаком с волейболом, прекрасно знают, что представляет из себя казанская команда.

Начали тюменки встречу в столице Татарстана здорово. Повели 8:5 к техническому перерыву. Вот только радость оказалась недолгой. У гостей начались проблемы с приёмом, и ситуация на площадке кардинальным образом перевернулась. К тому же динамовки почти безупречно играли в атаке. Особенно усердствовала итальянка Антонелла Дель Коре. Справиться с набравшим ход оппонентом у подопечных Игоря Гайдабуры шансов, наверное, не было. Первый сет они уступили — 15:25.

По схожему сценарию развивались и две других партии. Не в том плане, что тюменки хорошо их начинали, а в том, что хозяйки площадки играли стабильнее и мощнее. Не требовалось им даже больше других нагружать в атаке Екатерину Гамову. Екатерина Великая в этот день отдала лидерские позиции в команде другим девушкам. Рук сибирячки не опускали, бились до последнего, но против лома приёма нет. Казанское «Динамо» осталось единственной командой, которая не потеряла турнирных баллов в текущем сезоне.

— Команда провела неудачный матч. Было чувство, что соперника девчонки опасаются. Всё-таки клуб титулованный и очень мастеровитый. К сожалению, далеко не все сыграли в свою силу. Особенно неудачно действовали в защите, — сказал Игорь Гайдабура. — Видимо, не лучшим образом на нас повлияла долгая пауза, сложившаяся в чемпионате. Команде не удалось найти оппонента для товарищеских встреч. К тому же имеются проблемы с составом. В Казани из-за проблем со здоровьем не смогли сыграть Мария Брунцева и Соня Ньюкомб. Всё это в совокупности и привело к такому неутешительному итогу. Унывать тюменкам не стоит. Вряд ли можно было ожидать, что в Казани им удастся разжиться очками. «Динамо» на сегодня объективно сильнее. А вот в следующем матче подопечным Гайдабуры нужно выигрывать. В гости приедет саратовский «Протон», который большими целями не грезит. Другое дело, что команда Валерия Лосева в этом сезоне уже успела потрепать нервы фаворитам. Так что в ближайшую субботу во Дворце спорта «ПАРТИКОМ» будет интересно.



Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

Фото Виктории ЮЩЕНКО.


Чемпионат России по волейболу. Суперлига. Женщины. 7-й тур.

23 ноября

«Динамо» (Казань) — «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) — 3:0 (25:16, 25:18, 25:13)

«Динамо»: Дель Коре — 17, Ларсон — 14, Малькова — 11, Гамова — 8, Бородакова — 5, Старцева — 3, Уланова (л).

«Тюмень-ТюмГУ»: Е. Иванова — 10, Сотникова — 9, Сажина — 4, А. Иванова — 4, Топич — 3, Литовченко — 2, Сурцева — 1, Белова — 1, Будылина, Чачина, Талышева (л).

Набранные очки: 75-47 (атака 39-26, блок 14-6, подача 5-2, ошибки соперника 17-18).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки