На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Самые спортивные студенты живут в Тюмени

01 мая, 00:00

В начале апреля представители Тюменского госуниверситета стали триумфаторами Всероссийской зимней Универсиады - 2014. Спортсмены этого высшего учебного заведения опередили соперников из более 800 других российских вузов. Заслуженных почестей они удостоились на традиционной встрече в актовом зале института физической культуры ТюмГУ.

Самые спортивные студенты живут в Тюмени

Плакат Тихонова

На прошедшей церемонии побывал бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев. Известный биатлонист является выпускником ТюмГУ.

— Всегда с особенно тёплыми чувствами посещаю родной университет. Здорово, что здесь чествуют не только студентов, добившихся успехов на международных стартах, но и тех, кто приносит спортивную славу ТюмГУ на различных Всероссийских соревнованиях, — отметил Гараничев.

— Не надоела популярность, которая обрушилась на тебя после завоёванной бронзовой награды на сочинской Олимпиаде?

— Особых сложностей с этим не испытываю. К тому же не каждый день участвую в таких торжественных мероприятиях. Никому не отказываю в автографах и совместных снимках. Рад, если таким образом я делаю людей немного счастливее. Подобное внимание никогда не может надоесть.

— Куда повесишь плакат, подаренный легендарным биатлонистом Александром Тихоновым?

— Обязательно повешу плакат на самое видное место в доме. Чтобы каждый раз, когда я буду приходить или уходить, мой взгляд на него падал. Этот плакат будет заряжать и мотивировать на покорение тех спортивных вершин, которые Александр Иванович пожелал достичь биатлонисту Гараничеву.

— Насколько комфортно себя чувствуешь в цивильном пиджаке, который приходится надевать всё чаще?

— С каждым разом ощущаю себя в нём намного удобнее. Весь сезон вынужден не расставаться со спортивной формой, а сейчас хотя бы есть возможность появиться в нормальном костюме. Когда нахожусь в Тюмени, то предпочитаю именно такой стиль одежды.

Победные традиции Куклевой

Одним из почётных гостей мероприятия оказался директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин.

— Я много лет тружусь в институте физической культуры ТюмГУ, — рассказал Евгений Владимирович. — Но не припомню такого мероприятия, где бы в одном зале собралось столько поколений известных спортсменов. Чего только стоит присутствие легендарного биатлониста Александра Ивановича Тихонова. Он в себе несёт огромный опыт российского и международного спорта. Очень приятно видеть Олимпийскую чемпионку 1998 года в Нагано Галину Куклеву. Сейчас она является профессором Тюменского государственного университета и преподаёт свою любимейшую дисциплину — «Биатлон». Именно благодаря таким людям наши студенты успешно продолжают их победные традиции на российских и международных Универсиадах. Надеюсь, после этой встречи ребята получат мощный импульс для дальнейшего преумножения своих спортивных результатов.

— Не жалеете, что сами когда-то не избрали профессиональную карьеру спортсмена?

— Сколько себя помню, я всегда занимался спортом. Входил в состав сборной Тюменской области по лыжным гонкам. Мне посчастливилось заниматься у таких прославленных тренеров, как Валерий Белов, Сергей Шестов и Валерий Захаров. Не жалею о том, что не смог достичь больших побед. Сейчас я прекрасно понимаю, насколько ответственен пост руководителя городского департамента по спорту. От эффективности моей работы зависят те спортивные достижения, которых добьётся Тюменский регион в будущем.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

В начале апреля представители Тюменского госуниверситета стали триумфаторами Всероссийской зимней Универсиады - 2014. Спортсмены этого высшего учебного заведения опередили соперников из более 800 других российских вузов. Заслуженных почестей они удостоились на традиционной встрече в актовом зале института физической культуры ТюмГУ.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Кто стал лучшим спортсменом марта в Тюменской области?
Архив опросов