На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Теперь надо одолеть «Сибиряк»!

01 мая, 00:00

Мини-футбольный клуб «Тюмень» на четвёртом месте завершил регулярную часть чемпионата российской суперлиги. В своём заключительном поединке сибирякам не удалось справиться с московской «Диной», но даже этот результат вывел подопечных Маркуса Сорато в четвертьфинальной серии плей-офф на «Сибиряк» из Новосибирска. Первые поединки состоятся 3 и 4 мая на площадке СК «Центральный».

Теперь надо одолеть «Сибиряк»!

Атакующий напор «Дины»

Гости перед этой встречей столкнулись с рядом кадровых потерь. По разным причинам не смогли принять участие в игре три основных футболиста «Тюмени» — Иван Милованов, Иван Лобков и Феррао. Поэтому Сорато вновь пришлось перекраивать составы своих четвёрок. Уже на первых секундах поединка «Дина» имела все шансы открыть счёт. Но Андрей Заболонков промахнулся по воротам из выгоднейшего положения. Что не получилось у молодого универсала столичной команды, то превосходно вышло у бразильца Эскердиньи. Он «вонзил» мяч в нижний угол чёрно-белых после блестящего розыгрыша корнера в исполнении капитана императорского клуба Сергея Сытина. За семь минут до перерыва лишь Николай Переверзев на линии собственных ворот уберёг гостей от второго пропущенного гола…

— «Дина» провела матч очень грамотно. Ей легко удавалось выходить из-под нашего прессинга и реализовывать опасные контратаки. После быстро пропущенного мяча нам пришлось рано раскрываться и действовать несколько авантюрно, — отметил Ильнур Исламов.

— Какая была получена установка на встречу от Маркуса Сорато?

— Во всех матчах у него только одна цель — побеждать. В Троицке хотелось показать качественный уровень футбола. Но не всё выходит так, как мы изначально задумываем…

— Когда увидим в деле прежнего Исламова, блиставшего в начале сезона за питерский «Политех»?

— Сейчас я и в самом деле нахожусь не в лучшей физической форме. Травма, полученная на одной из первых тренировок в «Тюмени», серьёзно выбила меня из колеи. Но я рук не опускаю и продолжаю усердно пахать на занятиях. Хочется быстрее набрать прежние боевые кондиции и помочь своей новой команде в плей-офф.

— Прошедшая регулярная часть чемпионата была одной из самых интересных за всю историю существования суперлиги…

— Много драйва нынешнему первенству придала новая система проведения в три круга. Большое количество игр внесло достаточное количество неожиданных результатов. До самого заключительного тура не было окончательной ясности ни об одной из четвертьфинальных пар плей-офф.

— Обрадовался, что «Тюмени» не попалась «Синара» из Екатеринбурга?

— Прекрасно знали о тех командах, которые могут нам встретиться в плей-офф. Их уровень был примерно одинаков, поэтому не стоило искать какой-то лёгкой судьбы в четвертьфинале. У «Сибиряка» — крепкий коллектив, с качественным подбором футболистов. После смены тренера новосибирцы заметно прибавили, стали играть намного свежее и раскрепощённее. Поэтому нас ожидает очень тяжёлая четвертьфинальная серия…

Голевой шедевр Эскердиньи

Вскоре после перерыва императорский клуб провёл вторую результативную атаку. Дмитрий Прудников оставил не у дел Греуто и выкатил мяч под удар Карлиньосу по пустым воротам. На 36-й минуте встречи настоящим голевым шедевром отметился Эскердинья. Бразилец искусно обвёл Переверзева, уложил на паркет Греуто и с острого угла забил третий мяч в ворота сибиряков. Лишь после этого «Тюмени» удалось всерьёз начать терроризировать оборону «Дины». Сначала Андрей Батырев угодил в стойку, а позже Евгений Мурашов добился-таки первого взятия ворот команды Андрея Юдина. Большего достичь чёрно-белым не удалось. В конце поединка тюменцы, перейдя на игру с вратарём-гонялой, пропустили четвёртый гол от Данила Кутузова.

— К предстоящему старту в плей-офф хотелось подойти в хорошем настроении. Поэтому из Троицка непременно намеревались увезти три очка. Но в итоге победа досталась «Дине». Хотя в середине второго тайма у нас был шанс переломить ход неудачно складывавшегося матча. Несколько попаданий в стойку ворот Павла Степанова не позволили вновь вернуться в игру. А допущенные ошибки в обороне стали для нас роковыми. Сейчас нужно сделать правильные выводы из этого поражения и двигаться в поступательном направлении, — резюмировал итоги встречи Мурашов.

— Как тебе игралось в одной четвёрке с Чухрием, Батыревым и Абрамовичем?

— Мы довольно редко действуем в таком сочетании. Но особых проблем из-за этого не испытывали. Старались надёжно сыграть в обороне, не забывая и про организацию атакующих действий. Серёге Абрамовичу при переходе на чужую половину площадки часто приходилось исполнять роль «столба».

— В Троицке ты отметился единственным забитым мячом «Тюмени»…

— Неправильно выделять свою игру, если твоя команда потерпела поражение. У меня до сих пор перед глазами стоит тот момент, когда я угодил в штангу. Если бы я тогда забил, то всё могло сложиться иначе…

— По какой причине с «Диной» не сыграл Иван Лобков?

— Ваня остался дома, так как у него возникли проблемы с приводящей мышцей. К матчам с новосибирским «Сибиряком» он подойдёт в полной боевой готовности.

— Что можешь сказать о сопернике по четвертьфиналу?

— Не придавал особой значимости тому, с кем нам придётся столкнуться на первой стадии плей-офф. Любого соперника можно одолеть за счёт нашей фирменной командной игры. Встречи с «Сибиряком» обещают оказаться очень захватывающими, так как сильной стороной новосибирцев являются их молниеносные контратаки.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 22-й тур

19 апреля

«Дина» (Москва) — МФК «Тюмень» — 4:1 (1:0)

Троицк, ДС «Квант».

«Дина»: Степанов; Карлиньос — Сытин (к) — Заболонков — Эскердинья; Кутузов — Хамадиев — Мальцев — Прудников; Главатских, Мишарин, Кузенок.

«Тюмень»: Греуто; Чухрий — Мурашов — Батырев — Абрамович; Переверзев (к) — Афранио — Антошкин — Фелипе; Исламов.

Голы: 1:0 — Эскердинья, 9; 2:0 — Карлиньос, 33; 3:0 — Эскердинья, 36; 3:1 — Мурашов, 41; 4:1 — Кутузов, 46.

Предупреждён: Греуто («Тюмень»). Остальные результаты:

 

 

15 апреля

«Динамо» (Московская область) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 8:1

 

19 апреля

«Политех» — «Норильский никель» (Норильск) — 4:4

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 2:6

«Синара» (Екатеринбург) — КПРФ (Москва) — 3:4

«Новая генерация» (Сыктывкар) — МФК «Мытищи» — 4:3

 

 

В 1/4 финала плей-офф встретятся:

МФК «Тюмень» — «Сибиряк»

«Динамо» — «Новая генерация»

«Газпром-Югра» — «Норильский никель»

«Дина» — «Синара»


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки