На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Тюменский Легион - 2000» стал вице-чемпионом России

30 апреля, 23:56

Апрель — пик хоккейной активности. Время, когда приверженцы ледовой игры подводят не промежуточные, а самые что ни на есть итоговые итоги. Мастера бьются в решающих раундах плей-офф. У юных хоккеистов, пока ещё только грезящих битвами за Кубок Гагарина и Братину, — свои «разборки».

«Тюменский Легион - 2000» стал вице-чемпионом России

Не менее, следует заметить, боевые и принципиальные.

Где она, лучшая доля?

Покой ребятам в разгар весны только снится. Особенно это касается хоккеистов самого младшего возраста. Набили оскомину разговоры о том, что тюменский хоккей подвергается постоянному разграблению.

В том смысле, что самые лучшие воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» каждое лето отправляются в поисках лучшей доли в другие клубы, в другие города. Под «лучшей долей» следует понимать стремление отроков и их законных представителей оказаться в орбите КХЛ. Ну не играет наш «Рубин» пока в элите, что поделать. Прекратить утечку «мускулов и голов» можно одним росчерком пера. Дать право лучшим школам страны, вне зависимости, где играет базовая команда, «защищать» своих парней на драфте юниоров второй по силе лиге мира (в чём, кстати, есть глубокие сомнения). Вот очередные доказательства, что ЦСП «Тюменский Легион» относится к группе наиболее эффективных школ в России.

Благодаря труду

Игроки 2000 года рождения завоевали серебряные медали Всероссийской Спартакиады спортивных школ, которая состоялась в Новосибирске. Этот турнир является аналогом финальных этапов первенства страны для юношей старшего возраста. Одолев в полуфинале сверстников из московского ЦСКА — 5:4, в решающем матче подопечные Игоря Дорофеева уступили воспитанникам казанского «Ик Барса» — 3:8. Несмотря на солидное отставание от соперников, сибирякам не должно быть стыдно за этот матч. При счёте 0:6 они нашли в себе силы возродить интригу. Сначала отличился Павел Дорофеев, затем — Данил Башкиров и Алексей Сахаров. До финальной сирены оставалось 10 минут, и казалось, что тюменцы в состоянии сотворить чудо, однако «барсы» забросили седьмую шайбу, а затем и восьмую… Лучшим защитником России среди хоккеистов 2000 года рождения был признан Данила Галенюк.

Отвечая на вопрос, за счёт чего достигнут успех, наставник «Тюменского Легиона» Игорь Дорофеев был лаконичен.

— За счёт большого труда. Перед турниром мы ставили перед командой цель попасть в тройку призёров, но, конечно, гарантировать этот результат заранее никто не мог, — подчеркнул Игорь Павлович. — Тем не менее наши ребята пробились в финал, где уступили казанскому «Ак Барсу» — 3:8. Счёт крупный, но команда из столицы Татарстана сейчас объективно является самой сильной в России.

— На предварительном этапе вы ведь также казанцам уступили…

— Это ещё больше сплотило нашу команду, мотивировало ребят на следующие матчи. Ещё раз подчеркну, «Ак Барс» — лучшая команда страны, но, как говорится, жизнь не стоит на месте. Будем работать, сможем одолеть и казанцев.

— На турнире в Новосибирске к игрокам «Тюменского Легиона» наверняка проявляли интерес «купцы» из клубов КХЛ.

— Не секрет, что за нашими ребятами пристально наблюдают представители ведущих клубов страны. Но пока все в строю, состав нам удаётся сохранять. Однако жизнь покажет, что будет дальше.

Что нам «Магнитка»

Сейчас в Омске проходят матчи команд дивизиона «Восток» в рамках международного турнира по хоккею «Кубок Газпром нефти» среди юношей 2003 года рождения. Тюменцы в стартовом матче предварительного этапа взяли верх над своими сверстниками из магнитогорского «Металлурга» — 2:1. Счёт наши ребята открыли на 49 секунде — отличился Дмитрий Бучельников, которому ассистировал Алексей Савельев. Ещё в первом периоде преимущество сибиряков упрочил Егор Егоров. Всё оставшееся время уральцы пытались подобрать ключи к воротам голкипера сибиряков Даниила Захарова, признанного лучшим игроком матча в составе «Тюменского Легиона». Максимум, что он позволил сделать оппонентам, — сократить отставание в середине третьего периода. Турнир завершится 25 апреля финальным поединком победителя «Востока» с лучшей из дружин «Запада», которые проводят отборочные матчи в Минске.

 

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки