На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Поверили в себя на Кубке Третьяка

27 ноября, 10:08

Хоккей — это целый мир, а какой мир без тайн и легенд. Одна из них гласит, что отец Владислава Третьяка не одобрял выбор сына встать на защиту ворот, да и вообще был не в восторге от его увлечения ледовой игрой. Между тем в «калитку» 11-летнего парнишку толкнуло желание поскорее облачиться в настоящую хоккейную форму, с каковой в те годы ощущалась крайняя напряжёнка. Вот и выходит, что не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Продавалась бы в годы детства Третьяка хоккейная амуниция в любом спортивном магазине, стал бы он, к примеру, нападающим и…

Поверили в себя на Кубке Третьяка

Впрочем, история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Третьяк стал тем, кем стал — великим голкипером, пример с которого вот уже многие годы берут юные хоккеисты по обе стороны Атлантики. Причём не только вратари, на и нападающие, а также, разумеется, защитники. Ведь что бы там ни говорили, но основа успеха команды — это надёжная оборона.

Надежный Иванов

Наставник воспитанников хоккейной школы «Тюменский Легион» 2004 года рождения Антон Радчуков действиями защитников на домашнем Кубке Владислава Третьяка, который состоялся в областной столице с 19 по 23 ноября, остался доволен. По мнению Антона Александровича, оборона, во главе с голкипером Сергеем Ивановым, была достаточно крепка, а вот от нападающих он ожидал большего. Хотя состав участников турнира подобрался ровный, проходных матчей ни у кого не было.

— В принципе, каждая команда в любом матче могла как победить, так и уступить. Даже челябинский «Трактор», который в итоге финишировал на первой строчке, не имел безоговорочного преимущества. Мы смогли дать уральцам бой. Чтобы добиться положительного результата, ребятам, наверное, не хватило уверенности… Поединок с «Трактором» (2:4) стал для наших мальчишек третьим на турнире. Шайбы забросили Андрей Галинцов и Алексей Кряжев. После первого периода сибиряки веди (1:0), но во втором отрезке гости провели три удачные атаки.

— Если говорить о том, какой матч нам удался лучше всего, то, пожалуй, стартовый, с нижнекамским «Нефтехимиком, — подчеркивает Радчуков.

В этой встрече у тюменцев явно шла игра в атаке — 8:1. Дублем отметился Михаил Шевченко. Также отличились Егор Алтарёв, Кряжев, Кирилл Санников, Галинцов, Павел Кощеев и Артём Логинов. Во втором матче «легионеры» с минимальным отставанием уступили сверстникам из казанского «Барса» — 1:2. После двух периодов была нулевая ничья, в третьем хозяева пропустили две шайбы, но ответили только одним результативным броском — отличился Шевченко с передачи Галинцова.

— Ребята старались, но надо было реализовывать моменты, которые мы создавали у чужих ворот. Возможно, на наших игроков повлиял и тот факт, что против них играли представители клуба КХЛ, — продолжает рассказ Антон Александрович. Хотя в данном случае это абсолютно ничего не значит. Наша команда, как минимум, не слабее дружины из столицы Татарстана.

Бронзовые медали

В итоге успех в матче с тюменцами оказался для «барсовцев» единственным на турнире и они замкнули турнирную таблицу соревнований. Хозяева же после неудачи во встрече с «Трактором» реабилитировались победой над омским «Авангардом» — 2:1. В стартовом отрезке отличились Логинов и Андрей Шабалин. Для успеха этого оказалось достаточно, хотя игроки местной команды вполне могли забросить больше шайб.

Завершил «Тюменский Легион» выступление на Кубке Владислава Третьяка поражением в серии буллитом от новокузнецкого «Металлурга» — 3:4. У хозяев отличились Кощеев, Шабалин и Антон Кошель. Отмечу, что местная дружина открыла счёт, однако затем ей пришлось отыгрывать отставание в две шайбы.

В итоге тюменцам были вручёны кубок за третье место и бронзовые медали. Торжественную церемонию награждения проводил заместитель председателя областной федерации хоккея Владимир Ульянов.

— Большинство игроков нашей команды занимаются хоккеем по два-три года. На данном этапе подготовки упор делаем на формирование правильных технических и тактических навыком хоккеистов, — делится Радчуков. — Каждую неделю стараемся проводить контрольные поединки с другими тюменскими командами, а во время каникул принимать участие в турнирах.

Добавлю, что второе место на Кубке Владислава Третьяка занял «Металлург».


Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки