На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Крушение кубковых надежд

30 апреля, 23:27

Вслед за вылетом из международного евразийского турнира мини-футбольный клуб «Тюмень» завершил свои выступления в Кубке России на полуфинальной стадии. Подопечные Маркуса Сорато за пять минут до конца встречи упустили победу в Югорске. Теперь победитель национального Кубка будет определён в противостоянии «Газпрома-Югры» и подмосковного «Динамо».

Крушение кубковых надежд

Окрылённый Батырев

После ничейного исхода в Тюмени (3:3) подопечным Сорато не оставалось ничего другого, как с начала ответного поединка искать счастья у ворот Звиада Купатадзе. Седьмая минута оказалась удачной для чёрно-белых. Иван Милованов перехитрил всех, отдав гениальную голевую передачу Артёму Антошкину. Вскоре Феррао удвоил преимущество гостей. Северянам быстро удалось сократить разрыв в счёте до минимума. Нето послал мяч в правый нижний угол, застав врасплох Греуто. На 20-й минуте Феррао угодил в штангу, а на добивании удача отвернулась от Андрея Батырева. За полторы минуты до перерыва Дмитрий Лысков забивает второй гол в ворота «Тюмени» — 2:2.

После перерыва игра приобрела ещё более открытый характер. На 31-й минуте достигает цели мощнейший выстрел Батырева в верхний угол ворот хозяев паркета. Позже серьёзную травму получает Феррао, на добротном уровне проводивший встречу в Югорске. С каждой секундой градус игры возрастал и вылился в небольшую потасовку между Сергеем Абрамовичем и Нето. Обоих нарушителей спокойствия судьи «премировали» горчичниками. Вскоре Робиньо ценой прямой красной карточки остановил выход Ивана Лобкова на рандеву с Купатадзе. В меньшинстве команда Кака неожиданно сумела провести разящую контратаку. Её точным ударом завершил Марсенио — 3:3.

Но у «Тюмени» вновь индивидуальными действиями блеснул Лобков, на котором югорчане заработали шестой фол. Дабл-пенальти хладнокровно реализовал Батырев. Казалось, что «Тюмень» уж точно не упустит такого прекрасного шанса второй год подряд пробиться в финал Кубка России. Иного мнения придерживались хозяева паркета. В формате игры «пять на четыре» усилиями Лыскова они счёт сравняли. Вскоре в сетке гостей побывал победный мяч. Его с ювелирного прострела Нето провёл Эдер Лима.

Непроходимый Лео

В первом тайме на площадке СК «Центральный» безраздельным преимуществом владели гости. Счёт в матче был открыт «Сибиряком» на 5-й минуте. После прострела Николая Канивца мяч в собственные ворота срезал Лобков. Вскоре новосибирцы увеличили своё преимущество. Артём Чудинов обыграл Сергея Чухрия и отправил второй мяч под перекладину Греуто. Игра у тюменцев откровенно не клеилась. Первый опасный момент подопечные Сорато создали лишь на 14-й минуте встречи. Фелипе со штрафного удара угодил в перекладину «Сибиряка». Далее гости ответили сумасшедшим выстрелом Ришата Котлярова с острого угла в дальнюю девятку — 0:3. До конца первого тайма ещё один мяч побывал в воротах Греуто. После отлично разыгранного корнера отличился Лео Сантана.

— Добились победы за счёт отменной и слаженной игры в обороне. Весь матч были предельно сконцентрированы лишь на том, чтобы непременно увезти из Тюмени три очка. К тому же на этот раз у нас хорошо получался, особенно в первом тайме, быстрый выход из обороны в атаку. Также на высоком уровне находилась реализация собственных голевых моментов, — отметил Сантана.

— С кем бы хотелось встретиться на четвертьфинальной стадии плей-офф?

— Сложно сказать, потому что плей-офф — это совершенно иные реалии. Любая команда, пробившаяся в этот раунд соревнований, таит в себе опасность. Время покажет, с кем нам придётся «рубиться» за выход в полуфинал…

— Какие футболисты из чемпионата Казахстана реально бы смогли усилить российскую суперлигу?

— Мне кажется, что любому бразильцу «Кайрата» было бы по силам проявить себя в России. Но очень многое зависело бы от того, как пройдёт адаптация к новым реалиям. Здесь не самый лёгкий чемпионат, и в нём трудно сразу стать своим парнем.

— Кто готов к переезду в Россию прямо сейчас?

— Игита, Фумаса и Алешандре. Их игра в «Кайрате» мне больше всего нравилась. После победы казахстанского клуба в «Кубке Константина Ерёменко» они наверняка попали на карандаш к селекционерам большинства российских клубов.

Несдающийся Антошкин

После перерыва Сорато совершил вратарскую рокировку, выпустив на площадку Сергея Логинова. Во втором тайме гости полностью сконцентрировались на оборонительных действиях. В защите новосибирцев блистал бразилец Лео Сантана. Бывший лидер казахстанского «Кайрата» раз за разом срывал атаки «Тюмени». Но и он был бессилен после сокрушительного удара Антошкина, заставшего врасплох вратаря «Сибиряка» Вячеслава Сизикова — 1:4. Но вновь последовала грубейшая ошибка в обороне чёрно-белых. Вблизи штрафной площади хозяев паркета мяч у Лобкова отобрал Котляров, оформивший дубль. Команда Сорато упорно продолжала искать счастья у ворот Сизикова, создавая большое количество голевых моментов. Могли отличиться Фелипе, Евгений Мурашов и Абрамович. На 39-й минуте Антошкин вновь поразил ворота «Сибиряка» — 2:5. В оставшиеся минуты поединка тюменцам большего достичь не удалось.

— Причины этой неудачи нужно искать в обидном кубковом поражении от «Газпрома-Югры». В эмоциональном плане все эмоции оставили в Югорске. Первый тайм с новосибирцами мы попросту провалили, — подчеркнул Мурашов.

— На берегах Туры «Сибиряк» выстроил свою игру от обороны…

— Догадывались о таких планах команды из Новосибирска. В Тюмени «Сибиряк» сыграл очень собранно и мобильно. Гости приехали реабилитироваться за крупное поражение в Кубке России от подмосковного «Динамо», которого они явно не заслуживали.

— Что говорил Сорато в перерыве?

— Тренер пытался донести до нас, что недопустимо так плохо играть при своих родных болельщиках. Вернулись на площадку с одной мыслью: постараться переломить ход неудачного поединка и навязать «Сибиряку» свою игру. Создали огромное количество голевых моментов, но футбольный бог был не на нашей стороне…

— Поединок с новосибирцами можно назвать худшим матчем «Тюмени» в нынешнем сезоне?

— Встречу можно разделить на две не похожих друг на друга части. В первом тайме — абсолютно худшая игра «Тюмени» в текущем сезоне. После перерыва был просто не наш день, как в той знаменитой рекламе с Дэвидом Бекхэмом.

— Очень здорово в обороне «Сибиряка» действовал бразилец Лео Сантана…

— Сантана — один из самых сильных разрушителей в российской суперлиге. Лео быстро освоился в «Сибиряке», став одним из лидеров команды. До его перехода оборону новосибирцев было значительно легче вскрывать.

— Когда ждать возвращения в строй Феррао?

— К сожалению, его травма в Югорске оказалась серьёзной. По прогнозам врачей Феррао выбыл на два месяца…

Два следующих поединка подопечные Сорато проведут на выезде. В среду, 26 марта, «Тюмень» сразится с «Норильским никелем». Через три дня сибирякам будет противостоять столичный КПРФ, где выступают два бывших тюменских футболиста — Ильдар Нугуманов и Александр Упалёв.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Фото Виктории ЮЩЕНКО.

 

Кубок России по футболу. Полуфинал. 2-я игра

19 марта

«Газпром-Югра» (Югорск) — МФК «Тюмень» — 5:4 (2:2). Югорск, ДС «Юбилейный».

«Газпром-Югра»: Купатадзе; Лысков — Марсенио — Нето — Чишкала; Копейкин (к) — Робиньо — Давыдов — Эдер Лима; Кудзиев.

«Тюмень»: Греуто; Переверзев (к) — Лобков — Фелипе — Феррао; Абрамович — Батырев — Милованов — Антошкин; Чухрий.

Голы: 0:1 — Антошкин, 7; 0:2 — Феррао, 11; 1:2 — Нето, 11; 2:2 — Лысков, 24; 2:3 — Батырев, 31; 3:3 — Марсенио, 42; 3:4 — Батырев, 43; 4:4 — Лысков, 45; 5:4 — Эдер Лима, 46.

Предупреждены: Нето — Феррао, Переверзев, Антошкин, Абрамович, Фелипе.

Удалён: Робиньо («Газпром-Югра») на 40-й минуте.

 

 

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 18-й тур

22 марта

МФК «Тюмень» — «Сибиряк» (Новосибирск) — 2:5 (0:4)

Тюмень, СК «Центральный».

«Тюмень»: Греуто (Логинов, 25); Чухрий — Абрамович — Афранио — Милованов; Переверзев (к) — Лобков — Мурашов — Антошкин; Батырев, Фелипе.

«Сибиряк»: Сизиков; Лео Сантана — Чудинов — Котляров — Канивец; Малышев (к) — Н.Плахов — Покотыло — Дарлан; Перемитин.

Голы: 0:1 — Лобков (а/г), 5; 0:2 — Чудинов, 8; 0:3 — Котляров, 16; 0:4 — Лео Сантана, 21; 1:4 — Антошкин, 27; 1:5 — Котляров, 29; 2:5 — Антошкин, 39.

Предупреждены: Милованов, Фелипе, Афранио — Лео Сантана.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки