На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

А «Динамо» было по зубам…

30 апреля, 23:18

Два матча с «Динамо» — два одинаковых, по сути, итога. Мужской волейбольной «Тюмени» в очередных встречах чемпионата суперлиги предстояло сразиться с носителями имени знаменитого спортивного общества. Краснодарская и московская команды — одни из фаворитов чемпионата. Пусть и теневых, в определённой степени. Шансы добыть очки в свою копилку у сибиряков были, но не получилось.

А «Динамо» было по зубам…

В Краснодаре тюменцы хорошо провели первую партию. Играли на уровне, вели в счёте. Но концовка не удалась. Счёт 25:23 всегда свидетельствует об абсолютно равной борьбе. Такой она была и в южном городе. Но удача в стартовом сете улыбнулась хозяевам. На победной волне взяли они и второй, и третий сет.

Спустя три дня в гости к тюменцам приехало «Динамо» московское. По ходу первой партии казалось, что рассчитывать на многое хозяевам будет сложно. Однако пятиочковый перевес столичной команды перерос в её же неудачу. Здорово подопечные Юрия Короткевича провели концовку и чашу весов на свою сторону склонили — 25:23.

В абсолютно равной борьбе проходил и второй сет. В дуэли двух доигровщиков — тюменца Максима Шпилёва и динамовца Дениса Бирюкова — один другому не уступал. Но кто-то должен был проиграть. Счёт второй партии такой же, как в первой, но победитель был уже другой.

А затем игра пошла совсем не такая. У хозяев разладилась подача, которая до того приносила серьёзные плоды в виде равной борьбы с третьей командой чемпионата. Да и в целом ошибок стало побольше. А коли у «Динамо» наладился приём, то забивать есть кому. К тому же отменно в игру вошёл Александр Маркин (забил 10 атак из 12!). В итоге — провальная третья партия и чуть более удачная по сути, но не по результату четвёртая.

— Две первых партии мы провели хорошо. К сожалению, не сумели выиграть в напряжённой концовке второго сета. Если бы смогли, быть может, поединок пошёл бы по-другому. В третьем и четвёртом отрезках, на мой взгляд, сказался более высокий класс команды «Динамо», — сказал Юрий Короткевич после матча.

— Главными проблемами «Тюмени» по ходу сезона вы называли подачу и приём. Что скажете по этому поединку?

— Судите сами. В первых двух партиях мы сделали шесть эйсов. Как итог — равная игра в матче с мощным «Динамо». В третьем и четвёртом сетах очков с подачи мы не набрали. Бороться против москвичей сразу стало сложнее. Что касается приёма, то он у нас был неплохим. «Динамо» в среднем за партию делало по одному эйсу.

Наставник «Динамо» Юрий Маричев, который, как известно, ещё и главный тренер женской сборной России, отдал должное своим подопечным.

— Приближается концовка регулярного чемпионата. Сейчас у всех команд непростой график. Мне кажется, сегодня в действиях соперников чувствовалась определённая усталость. И мы, и тюменцы допустили немало ошибок. Благодарен ребятам за то, что после первой неудачной партии собрались и сумели выиграть, — сказал Маричев.

— Какой момент встречи вы бы назвали ключевым?

— Многое решила концовка второй партии. Мы уступали со счётом 22:23, но затем выиграли три очка подряд. Это было очень важно. Также отметил бы удачную замену, когда Александра Болдырева сменил Александр Маркин.

Согласиться на беседу с представителем прессы после неудачного матча всегда непросто. Расстроенные чувства одолевают. Но блокирующий «Тюмени» Сергей Хорошев в интервью не отказал.

— Мы проиграли этот матч в атаке. На блоке сопернику не уступали, в подаче превзошли. Однако нападение у динамовцев получалось лучше. Мы же не забили несколько важных доигровочных мячей, — сказал Хорошев.

— Серия из четырёх поражений подряд психологически давит на команду?

— Безусловно. Мы немного утратили уверенность в себе. Но рук никто не опускает. Впереди матчи с командами из нижней части турнирной таблицы. Нужно хорошо подготовиться к этим играм.

В этот материал придётся добавить и ещё одну ложку дёгтя. Уфимский «Урал» не вышел на матч 17-го тура против «Локомотива» из Новосибирска. Причина такого решения — огромные долги по зарплате перед игроками. Речи о снятии «Урала» с чемпионата пока не идёт. Но напомню, что ранее чемпионат лишился харьковского «Локомотива». Но в той ситуации вопрос в отказе из борьбы совсем другой.

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по волейболу. Суперлига. Мужчины. 16-й и 17-й туры

12 марта

«Динамо» (Краснодар) — ВК «Тюмень» — 3:0 (25:23, 25:18, 25:19)

«Динамо»: Бережко — 15, Штокр — 13, Кривец — 8, Ащев — 8, Еремин — 7, Марлон — 2, Земченок, Хабибуллин, Зеленков (л).

«Тюмень»: Носенко — 8, Хорошев — 7, Дубовской — 6, Лесик — 6, Иди — 6, Учиков — 4, Крикун — 3, Егорчев — 2, Зинько, Самохин (л), Андреев (л).

Набранные очки: 75-60 (атака 38-29, блок 8-9, подача 6-4, ошибки соперника 23-18).

17 марта

«Тюмень» — «Динамо» (Москва) — 1:3 (25:23, 23:25, 15:25, 19:25)

«Тюмень»: Шпилев — 16, Учиков -15, Иди — 7, Хорошев — 6, Лесик — 5, Крикун — 2, Егорчев — 2, Дубовской — 1, Горбачёв, Носенко, Самохин (л).

«Динамо»: Бирюков — 19, Круглов — 13, Маркин — 13, Щербинин — 8, Холт — 6, Болдырев — 2, Колодинский — 2, Гранкин — 1, Тютлин — 1, Ермаков (л).

Набранные очки: 82-98 (атака 38-50, блок 10-11, подача 6-4, ошибки соперника 28-33).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки