На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Решить проблемы с приёмом

17 марта, 10:18

Серия из двух домашних матчей в рамках чемпионата суперлиги для волейбольного клуба «Тюмень» сложилась неудачно. Главная на сегодняшний день проблема для сибиряков — приём подачи соперника. Признаются в этом и тренеры, и игроки.

Решить проблемы с приёмом

Для начала команда Юрия Короткевича принимала пермское «Прикамье». Тот самый клуб, который уже больше тридцати лет возглавляет Владимир Путин. Правда, не Владимирович, а Степанович. И в этом году его команда по состоянию на данный претендует на место в плей-офф.

На тюменцев, похоже, эмоционально не лучшим образом подействовало решение Всероссийской федерации волейбола по поводу снятия с чемпионата харьковского «Локомотива». Железнодорожникам во всех встречах засчитали поражения. Тюменцы благодаря этому получили всего один балл плюсом (они в Харькове выиграли), а вот непосредственные конкуренты разжились пятью, а то и шесть баллами. Эмоций в поединке с пермяками дружине Короткевича явно не хватало. Да и пресловутого приёма тоже. Отсюда и поражение в трёх партиях.

— Мы проиграли матч из-за подачи и приёма. Именно в этих компонентах пермяки нас превзошли. Из-за проблем в приёме нашим нападающим приходилось сложно в атаке. В каких-то отрезках мы показывали неплохой волейбол. Но в целом, действовали с перепадами, — сказал Юрий Короткевич.

Затем был матч с сургутянами. Была хорошая первая партия, в который тюменцы одержали победу. Но затем прибавили гости. Хозяева же вновь с приёмом справлялись далеко не всегда. Причин поражения можно найти немало, но факт остаётся фактом — если подача у соперника летит, тюменцам приходится трудно.

— Начали встречу мы хорошо. В борьбе нервов вырвали победу в первом сете. Но на протяжении всего сезона нас преследуют проблемы с приёмом. С самого начала второй партии они вновь проявились. Можно просто посмотреть статистику игры и увидеть, что в этом компоненте мы сургутянам уступили, — констатировал после встречи с сургутянами связующий «Тюмени» Константин Лесик.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по волейболу. Суперлига.

Мужчины.

14-й и 15-й туры

5 марта

ВК «Тюмень» — «Прикамье» (Пермь) — 1:3 (21:25, 22:25, 27:25, 19:25)

«Тюмень»: Шпилёв — 16, Учиков — 13, Егорчев — 11, Дубовской — 6, Хорошев — 6, Иди — 3, Горбачёв — 2, Лесик — 1, Носенко — 1, Крикун, Самохин (л), Андреев (л).

«Прикамье»: Венно — 17, Лихошёрстов — 13, Козицын — 12, Карпенко — 11, Ковалёв — 10, Захаров — 8, Коннов — 2. Якимов — 1, Андреев, Царёв, Фомин (л).

8 марта

ВК «Тюмень» — «Газпром-Югра» (Сургутский район) — 1:3 (27:25, 19:25, 17:25, 23:25)

«Тюмень»: Учиков — 18, Шпилёв — 13, Крикун — 8, Егорчев — 7, Лесик — 3, Дубовской — 2, Носенко — 2, Иди — 2, Горбачёв — 1, Хорошев, Зинько, Самохин (л), Андреев (л).

«Газпром-Югра»: Родичев — 19, Черемисин — 17, Смоляр — 15, Алексиев — 14, Тодоров — 6, Панков — 2, Шипотько, Чефранов, Баранов, Снегирев (л).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки