На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменки отбирают очки у грандов

17 марта, 10:17

А вот девушки из «Тюмени-ТюмГУ» две последних встречи могут занести себе в актив. Набрать четыре очка в матчах с «Уралочкой-НТМК» и «Омичкой» — дорогого стоит.

Тюменки отбирают очки у грандов

Что интересно, «Уралочку» тюменки дома обыграли и в первом круге. Сейчас пришла победа на выезде. А ведь команда Николая Карполя в этом сезоне пробилась в финал Кубка ЕКВ. Но сибирячкам дома уступила. Игра у тюменок действительно получилась. Победить два раза за сезон «Уралочку» — могли ли мы это представить ещё несколько лет назад?..

— Вся команда сыграла хорошо. Мы очень серьёзно готовились к поединку с «Уралочкой». Как ни крути, команда Николая Карполя недавно пробилась в финал Кубка ЕКВ…

У нас было немало времени, чтобы досконально разобрать игру соперника. По большому счёту, провал был только во второй партии, когда мы отдали соперницам несколько очков подряд. В остальном, действовали очень стабильно. В защите подняли немало тяжёлых мячей. Хочу поблагодарить и тех, кто появился в стартовом составе, и тех, кто во время матча вступил в игру, и тех, кто остался в квадрате для запасных. Вся команда серьёзно готовилась к этой встрече, и каждый поучаствовал в победе, — сказал после игры наставник «Тюмени-ТюмГУ» Игорь Гайдабура.

А через четыре дня был матч с «Омичкой». Той самой, которая дошла до «Финала шести» Лиги чемпионов. Нервный и очень напряжённый поединок. И для одних с перепадами, и для других. И вполне справедливо, что победитель определился в пятой партии. Ключевым фактором успеха гостей стала подача. «Омичка» и ошибалась много в этом элементе, но и эйсов сделала предостаточно…

— Осадок от этого поражения, конечно, остался. Мы встречались с командой, которая идёт на втором месте в чемпионате, и вполне могли победить. Всё-таки вели по сетам со счётом 2:1. Но добиться успеха всё-таки не получилось. В пятой партии имели шансы, чтобы заработать два балла, но своей подачей соперницы нас выбили из колеи, — сказала связующая тюменок Светлана Сурцева.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по волейболу. Суперлига.

Женщины.

15-й и 16-й туры

6 марта

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) — «Тюмень-ТюмГУ» — 1:3 (23:25, 25:20, 27:29, 18:25)

«Уралочка-НТМК»: Руис — 22, Заряжко — 13, Чаплина — 12, Пасынкова — 11, Джек — 10, Русакова — 4, Сафонова, Ильченко, Червова (л).

«Тюмень-ТюмГУ»: Сотникова — 24, Сажина — 12, Е. Иванова — 8, А. Иванова — 9, Белова — 8, Ньюкомб — 5, Брунцева — 4, Сурцева — 3, Топич — 1, Литовченко, Будылина, Талышева (л).

10 марта

«Тюмень-ТюмГУ» — «Омичка» (Омская область) — 2:3 (25:20, 19:25, 25:22, 15:25, 10:15)

«Тюмень-ТюмГУ»: Белова — 15, Сотникова — 14, А. Иванова — 7, Ньюкомб — 6, Е. Иванова — 5, Сажина — 4, Сурцева — 3, Литовченко — 2, Топич — 1, Будылина, Талышева (л).

«Омичка»: Маммадова — 24, Каррильо — 23, Кутюкова — 18, Юрьева — 12, Орлова — 9, Шляховая — 6, Бабешина — 1, Корниенко, Терёхина (л).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки