На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Паралимпиада-2014

Тюменцы продолжают болеть вместе

17 марта, 09:29

Олимпиада пересекла экватор и стремительно, как очаровательная трёхкратная чемпионка Игр Дарья Домрачева, мчится к финишу… Но времени смаковать прошедшие соревнования у нас нет. Потому что впереди всё самое интересное! Милые российскому сердцу хоккей и биатлон можно будет увидеть на широких экранах на площадках «Live Site Sochi», которые расположены на парковке «Премьера» и на третьем этаже торгового центра.

Тюменцы продолжают болеть вместе

В прошлом номере «СМ» анонсировал приезд в наш город диджея Леонида Руденко, которому выпала большая честь играть на открытии Олимпийских игр. К сожалению, у музыканта поднялась температура, и прилететь в Тюмень 14 февраля он не смог. Организаторы проекта сообщают, что Руденко посетит наш город в эту пятницу. Кстати, город на Туре — единственное место выступления олимпийского диджея в рамках «Live Site Sochi».

Пример Липницкой

Сказать, что площадки всегда битком набиты людьми — погрешить против истины. Тюменцы проявляют к массовому просмотру Олимпиады сдержанный интерес. Конечно, семейный просмотр Игр дома — отличная традиция, но в «Премьере» тоже есть чем заняться. К примеру, Светлана Заброзина вместе с девятилетней дочкой Алёной смотрят Олимпиаду и рассекают по льду на катке, расположенном рядом с парковкой торгового центра.

— Недавно включила телевизор — увидела сюжет про площадку. Решили с дочкой сходить, для нас это в новинку. Очень нравится, что кроме трансляций тюменцы могут насладиться интерактивными развлечениями. С удовольствием участвуем в конкурсах, слушаем вокальные номера… Алёна насмотрелась на выступление Липницкой и пытается что-то крутить на льду. Может быть, новая чемпионка растёт (смеётся), — рассказала Светлана. — Как раз-таки фигурное катание является любимым видом спорта семьи.

Нельзя сказать, что все россияне поголовно довольны проведением в нашей стране Олимпиады. Но критикам можно ответить, что главная прелесть Игр заключается не в том, что Россия красиво себя представит на мировой арене, а в том, что сочинские старты дарят вдохновение. Именно из-за него появляется желание пойти в спортивную секцию, чтобы подражать дядям и тётям с медалями по ту сторону экрана. Липницкая родилась не на льду престижной московской школы фигурного катания, а в Екатеринбурге. И воспитывала её только мама.

Большой экран объединяет

На площадках «Live Site Sochi» доблестно трудятся волонтёры. Всегда удивлялся, что заставляет этих молодых парней и девушек идейно работать на спортивных соревнованиях. Всё-таки общение и положительные эмоции ребята ставят выше денег.

Доброволец Анастасия Комареус второй год занимается спортивным волонтёрством. Этим летом девушка побывала на Всемирной Универсиаде в Казани. Со студенткой Тюменского госуниверситета побеседовал корреспондент «СМ».

— Свою работу мы начали за несколько дней до открытия площадок. Волонтёры раздавали тюменцам листовки с расписанием трансляций, отвечали на вопросы об Олимпиаде, — отметила Настя.

— В субботу в «Премьере» было многолюдно — хоккеисты сборной России сражались с американцами…

— Это было очень волнующе! На несколько часов горожане стали единой командой. Праздник омрачили незасчитанная шайба и итоговое поражение России.

Смотреть Игры на большом экране — это очень здорово. Например, когда проект «Live Site Sochi» транслировал фигурное катание, казалось что работа «Премьера» остановилась: даже работники вышли посмотреть, как откатают наши! Всё-таки Тюмень находится далеко от Сочи. Большой экран объединяет россиян. Чувствуешь себя в кругу единомышленников.

— Некоторые люди негативно относятся к Олимпиаде в целом. Что ты думаешь об этом?

— Я испытываю гордость из-за того, что Россия получила высокую честь проведения зимних Олимпийских игр. На мой взгляд, церемония открытия Универсиады в Казани удалась организаторам лучше, чем в Сочи. Но это сугубо субъективное мнение, всё же я присутствовала на церемонии в столице Татарстана…

— За каким видом спорта следишь пристальнее всего? За кого персонально болеешь?

— Люблю кёрлинг! Этот непонятный для многих вид спорта очень интересен. Болею за российских спортсменов, а также за словацкую биатлонистку Анастасию Кузьмину. Всё-таки она наша…

* * *

С 19 по 23 февраля «Live Site Sochi» покажет финальные старты лыжников, конькобежцев, фристайлистов, а также решающие хоккейные матчи. Последним мажорным аккордом работы проекта станет церемония закрытия Игр, которая также будет транслироваться в прямом эфире в формате HD.

Особой популярностью площадки пользуются в выходные дни, что очень логично. Наверное, самый большой поток зрителей наблюдался во время матчей хоккейной сборной России. При всём уважении к другим видам спорта, в которых наши берут медали и в целом выступают достойно, за великолепные пятерки и вратарей россияне (тюменцы, в частности) переживают сильнее. Почему бы не поболеть за любимых спортсменов всем вместе?

 

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки