На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

На выезде сыграли ожидаемо

17 марта, 09:28

Очередные матчи чемпионатов России по волейболу среди мужских и женских команд суперлиги для тюменских дружин сложились ожидаемо. Мужчины в гостевом поединке против казанского «Зенита» вряд ли могли рассчитывать на пополнение очкового запаса. Зато женщины, гостившие в Уфе, рассчитывали на успех в противостоянии с многострадальной «Уфимочкой-УГНТУ».

На выезде сыграли ожидаемо

Казань не взяли

Вопреки ожиданиям, наставник «Зенита» Владимир Алекно в матче с сибиряками выпустил на площадку состав, близкий к оптимальному. Вышли в нём и олимпийские чемпионы Максим Михайлов и Николай Апаликов, и знаменитый связующий Никола Грбич, и два результативных доигровщика — Евгений Сивожелез и Мэтью Андерсон.

Начали казанцы встречу очень уверенно — 5:1. Гости сумели сократить отрыв до трёх баллов, но противопоставить что-то действительно серьёзное «Зениту» не смогли. Концовку сета один из лучших клубов Европы провёл отменно и добился успеха — 25:15.

Две следующих партии проходили по схожему сценарию. Зенитовцы действовали с преимуществом и завершили их в свою пользу — 25:21, 25:17.

В составе казанцев по 11 очков набрали Михайлов и Виктор Полетаев. Гостям 10 баллов принёс Николай Учиков.

— Само собой, нам было сложно рассчитывать на что-то в поединке с лидером чемпионата. До матча с нами казанцы даже ни одного очка не потеряли. Тем не менее мы весь матч боролись, выкладывались на площадке. Но в итоге не смогли выиграть хотя бы один сет. Хотя вторая партия в нашем исполнении получилась достаточно неплохой. Впереди у нас ещё две важных гостевых встречи против кемеровского «Кузбасса» и новоуренгойского «Факела». Постараемся набрать в них очки, — отметил доигровщик «Тюмени» Максим Шпилёв.

Три важных балла

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» после долгого перерыва в чемпионате возобновили турнир матчем с одним из аутсайдеров. Дружина из столицы Башкортостана испытывает серьёзные проблемы с финансированием. Однако, несмотря на имеющиеся трудности, в каждом поединке даёт бой своим оппонентам. Вот и сибирячкам в Уфе пришлось очень непросто.

В первом сете подопечные Игоря Гайдабуры склонили чашу весов на свою сторону лишь в концовке — 25:23. Второй отрезок для тюменок сложился полегче. Хозяйки площадки сумели выиграть всего 17 очков.

Гостьи вполне могли довести дело до итоговой победы в третьей партии, имели матчболы, но всё же уступили — 26:28. Однако на большее «Уфимочку» не хватило. В четвёртом сете сильнее были тюменки — 25:21, положившие три балла в свою копилку.

В составе «Уфимочки» самой результативной стала Любовь Пронина, набравшая 20 очков. Гостевой дружине 16 баллов принесла Анна Сотникова.

— Игра получилась достаточно сложной. Все знают, какая непростая ситуация сложилась в «Уфимочке». Поэтому настроить волейболисток на такую встречу было не очень легко. Зато уфимские девчонки, несмотря на трудности, бьются в каждом матче. Конечно, на действиях нашей команды сказалась долгая пауза в чемпионате. Практически месяц не было игр. Но я рад, что в конечном итоге всё закончилось нашей победой и мы заработали три очка, — констатировал наставник тюменской команды Игорь Гайдабура.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки