На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Паралимпиада-2014

Сочинская сказка тюменской танцовщицы

17 марта, 09:26

Тюменка Евгения Кабанова является президентом местной «Федерации уличного танца». В Сочи она приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр, где была задействована на «Первом балу Наташи Ростовой». Рядом с Евгенией показывала чудеса танцевального мастерства прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Для сибирячки, которая профессионально занималась спортивной акробатикой и добилась звания чемпионки мира 2001 года в этом виде спорта, поездка в столицу белой Олимпиады — претворение в реальность её давнишней мечты…

Сочинская сказка тюменской танцовщицы

Строжайшая секретность

— После того чемпионата мира из-за травмы вынуждена была рано завязать со спортом, — рассказывает Кабанова. — Это расставание для меня проходило очень болезненно, ведь я три года выступала за сборную России. Поэтому, возможно, и начала заниматься танцами, чтобы не терять незабываемое чувство соревновательного духа.

— Как тебе выпал счастливый шанс отправиться на берега Чёрного моря?

— В середине ноября раздался звонок от помощницы Веры Шереговой Натальи Лагун, которая сообщила нам о возможности прохождения кастинга. Особых иллюзий не строили. Поэтому заранее приобрели билеты до Челябинска на Кубок России по танцам в стиле хип-хоп. Но, как оказалось, вместо столицы Южного Урала нам суждено было отправиться в Краснодар. Там проходил репетиционный период всех танцоров, задействованных в подготовке к старту масштабного праздника спорта в Сочи.

— Программу церемонии открытия держали в строжайшем секрете…

— На первой тренировке в Краснодаре участники всей нашей танцевальной группы подписали договор о неразглашении информации. Мы не имели права раскрывать идею нашего номера, рассказывать о концепции всей церемонии и демонстрировать концертные костюмы. Всё это, на мой взгляд, было оправданно. Зрители могли лишь догадываться, что они увидят седьмого февраля. Для наших близких и друзей стал большим удивлением тот факт, что мы были задействованы в сегменте «Имперская Россия». Но утечки информации всё равно избежать не удалось: некоторые из ребят так и не смогли удержаться от соблазна выложить фотографии костюмов в социальные сети, не говоря уже о видео с репетиций…

Ожившие герои Льва Толстого

— Поделись своими эмоциями, как тебе танцевалось на «Первом балу Наташи Ростовой»?

— Каждый участник нашего танцевального коллектива гордится тем, что мы смогли кардинально перевоплотиться из нашего уличного амплуа в изысканные образы Андрея Болконского и Наташи Ростовой. Одолевало невероятное чувство патриотизма. Мы вдохновлялись образами наших героев во время репетиций. Окончательно вжиться в роли литературных персонажей помогли невероятные по красоте концертные наряды. Танец на стадионе «Фишт» — фантастическое действо, воспоминания о котором мы будем с удовольствием прокручивать в памяти снова и снова.

— Много ли тюменских танцоров приняли участие в церемонии открытия Сочи-2014?

— Все участники нашего коллектива входили в состав делегации Союза танцевального спорта России, вице-президентом которого является Вера Алексеевна Шерегова. Именно благодаря её усилиям мы попали на белую Олимпиаду. Для нас было огромной честью танцевать вместе с подопечными Шереговой из легендарной тюменской команды-формейшн «Вера» в исторической части церемонии открытия. На протяжении всей длительной подготовки работали с ними в одной связке, что помогло очень быстро подружиться с ребятами. Помимо «Первого бала Наташи Ростовой» вся наша тюменская делегация (90 человек) приняла участие ещё в одном сегменте, который назывался «Голоса России». В нём мы представляли богатый набор народностей, проживающих на территории страны, и исполнили отрывок из оперы «Князь Игорь». Для нас оказалось в новинку на сцене не танцевать, а петь.

Энергетика Захаровой

— Удалось ли тебе лично пообщаться с легендарной прима-балериной Большого театра Светланой Захаровой?

— Она прилетела за несколько дней до начала церемонии. Лично пообщаться не удалось, зато посчастливилось работать на одной площадке с одной из величайших танцовщиц современности. Могу сказать, что Захарова — настоящий профессионал танцевального искусства и человек с мощнейшей энергетикой, вкладывающая в каждое своё движение всю душу.

— Кого из знаменитостей встречала на улицах олимпийского Сочи?

— Наши тренировки чуть ли не каждый день посещал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, который очаровывал своей открытостью и доброжелательностью. Непосредственно в день самой церемонии мы проходили мимо огромной делегации сборной России, которым мы не забыли пожелать золотого выступления в Сочи. Гордились великими Ириной Родниной и Владиславом Третьяком. Они пробегали с олимпийским факелом в нескольких метрах от нас. Удалось поздороваться с Никитой Сергеевичем Михалковым сразу после того, как он принял участие в поднятии флага. Также я попала на съёмки сюжета для передачи «Вечерний Ургант». Но самое главное, что на протяжении полутора месяцев мы трудились под началом известного хореографа Раду Поклитару! Ему удалось сделать невозможное: скоординировать действия трёхсот танцоров, добиться от них синхронности и поставить волшебную хореографию. При этом Раду в любой даже самый сложный момент тренировок никогда не терял своего блестящего чувства юмора.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки