На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Спортивные танцы

Губернатор наградил танцоров «Веры»

23 ноября, 15:37

Владимир Якушев встретился с тренерским составом и участниками ансамбля «Вера». В конце сентября тюменские танцоры одержали блестящую победу на домашнем чемпионате мира по спортивным танцам среди команд «формейшн» в европейской программе.

Губернатор наградил танцоров «Веры»

Гордость региона

— Я могу только догадываться, сколько времени и сил было затрачено вами для завоевания золотых медалей чемпионата мира. В командных видах спорта на соревнованиях такого крупного масштаба редко случаются победы хозяев турнира. Здорово, что при родных зрителях вам удалось добиться такого блестящего успеха! Ансамбль «Вера» — главная гордость Тюменской области в игровых видах спорта. Из года в год вы подтверждаете своё мастерство победами на мировых первенствах. Эти успехи привлекают всё больше тюменцев к занятиям спортивными танцами. Уверен, что вы продолжите радовать нас новыми победами, — поздравил танцоров «Веры» Владимир Якушев.

Губернатор вручил наставникам команды Вере Шереговой и Алексею Литвинову, а также танцорам ансамбля, денежные сертификаты в качестве поощрения за победу на домашнем чемпионате мира.

— Хочется выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу и всему правительству Тюменской области за оказанное доверие и возможность порадовать наших земляков. Мне, как и трём другим участникам «Веры», очень важно было завершить свою спортивную карьеру дома на победной ноте. Сейчас мы будем растить новых чемпионов мира, способных также успешно представлять интересы команды на международной арене, — пообещала одна из самых титулованных и опытных участников «Веры» Александра Постельняк.

Напомним, что сразу после завоевания золотых медалей на домашнем чемпионате мира четыре заслуженных мастера спорта из команды «Вера» — Александра Постельняк, Дмитрий Рощектаев, Мария Потапова и Михаил Ленский объявили о завершении своей карьеры и переходе на тренерскую работу.

Золотая вершина

— Большинство из участников «Веры» являются наставниками для мальчишек и девчонок. Приятно, что нам всем вместе удалось создать совершенно чёткую систему преемственности. «Вера» — золотая вершина того большого организма, привлекающего ребят записываться в секции спортивного танца. Выступление на домашнем чемпионате мира оказалось для нас волнительным событием, так как в Тюмени мы непременно обязаны были выигрывать золотые медали. Особо хочется отметить тот огромный вклад правительства Тюменской области в создании прекрасных условий для существования «Веры», — подчеркнул наставник титулованного сибирского коллектива Алексей Литвинов.

— Федерация танцевального спорта Тюменской области — одна из самых сильных и стабильных в стране. Первыми российскими чемпионками мира являются две наши воспитанницы Анна Безикова и Оксана Никифорова. Сейчас мы все мечтаем о том дне, когда у «Веры» появится свой дом. Нам нужен специализированный зал, предназначенный для профессиональных занятий танцами для команды «формейшн», — отметила основательница сибирского ансамбля Вера Шерегова на встрече с главой региона.

Владимир Якушев оказался в курсе проблемы тюменского ансамбля и пообещал, что вопрос о строительстве специализированного зала обязательно будет рассмотрен.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Фото Виктории ЮЩЕНКО.

Владимир Якушев встретился с тренерским составом и участниками ансамбля «Вера». В конце сентября тюменские танцоры одержали блестящую победу на домашнем чемпионате мира по спортивным танцам среди команд «формейшн» в европейской программе.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки