На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Паралимпиада-2014

Тюменцы смотрят Олимпиаду под открытым небом

17 марта, 09:12

Олимпиада — событие, аналога которому мир не знает и вряд ли когда-то придумает. Что, кроме спорта, способно дарить столько положительных эмоций? Люди, совершенно далёкие от активного образа жизни, сбрасывают на стену «Вконтакте» видеозаписи выступления Юли Липницкой. Кто-то даже признавался, что плакал от гордости за страну во время открытия…

Тюменцы смотрят Олимпиаду под открытым небом

Но Олимпиада тем и уникальна, что она заполнила собой всю Россию. Чтобы почувствовать атмосферу Игр, можно прикуп не знать. То есть в Сочи и не быть. Тюмень яркий пример существования духа олимпизма. Весь город дружно болеет за двух Евгениев — Белова и Гараничева. Согласитесь, что смотреть соревнования приятнее в компании. Тюменцы коллективно следят за Олимпиадой, благодаря проекту «Live Site Sochi».

Холода не страшны

Два больших экрана установлены на парковке возле «Премьера», а также на третьем этаже торгового центра. Трансляции начинаются в 10 часов и заканчиваются поздним вечером. Кроме просмотра олимпийских баталий сибиряков радуют аниматоры, ансамбли. Также работает каток. Так что подвиги наших фигуристов можно начинать повторять, не отходя, как говорится, от экрана….

7 февраля горожане собрались встретить начало Олимпиады. Начало церемонии открытия — в 22 часа 14 минут по местному времени — болельщики встретили бурными аплодисментами и продолжали поддерживать ход мероприятия до завершения трансляции поздней ночью.

Болельщиков, которым не страшен холод, также ждала культурная программа с участием шоу-балета «Виктори», ансамбля «Вересинка», а также силового коллектива «Уралстронг».

Одиннадцатилетней Анастасии удалось не только посмотреть олимпийские соревнования, но и выиграть призы в развлекательной программе.

— Мне нравится болеть за наших на улице. Смотрим соревнования и играем! Это очень здорово, — отметила улыбчивая девочка в беседе с корреспондентами АСН «Тюменская арена». Кстати говоря, любимый зимний вид спорта Насти — довольно экзотичный для России бобслей…

На площадках постоянно работают волонтёры. Студентка Алина помогает зрителям занимать места для просмотра.

— Форму добровольцев нам выдали на эстафете Олимпийского огня. Она очень тёплая, поэтому нам холода не страшны, — рассказала Алина.

Поболеть за наших с Ольгой Мельник

В понедельник корреспонденты «СМ» смотрели биатлон в компании… серебряного призёра Олимпийских игр в Нагано Ольги Мельник. Дело в том, что прославленная спортсменка приняла участие в проекте «Live Site Sochi» и пообщалась с тюменцами. Согласитесь, приятно осознавать, что рядом с вами за россиян переживает биатлонистка такого уровня.

За несколько минут до начала соревнований она ответила на несколько вопросов.

– Кого из биатлонистов сборной России поддерживаете больше всего?

– Очень переживаю за Евгения Гараничева и Антона Шипулина. Жду от них медалей в эстафете. Я уверена, что они будут в тройке призёров.

– Как вы думаете, будут ли ещё медали кроме мужской эстафеты?

– Ольга Вилухина хорошо готова физически, стрельба у неё «на уровне». Думаю, она имеет реальный шанс взять ещё одну олимпийскую награду.

Напомним, что Шипулин занял четырнадцатое место в пасьюте, а представитель тюменского Центра спортивной подготовки Гараничев — финишировал пятнадцатым.

— Гараничев ходом себя неплохо чувствовал. Но ему тяжело было с двадцать седьмого места выбираться. Вот если бы отстрелял «чисто», то мог бы подумать и о пьедестале, — отметила Ольга Ивановна.

Горячо переживали за своих любимцев и рядовые любители биатлона.

– Люди, которые поддерживают наших спортсменов, живая атмосфера и огромный экран — вот, что нужно настоящему болельщику. Площадка «Live Site Sochi» даёт нам массу положительных эмоций — рассказал тюменец Станислав Летунов.

В завершение хочется отметить, что площадки «Live Site Sochi» будут работать каждый день, вплоть до завершения Игр. Не стоит забывать, что самый рейтинговый олимпийски вид — мужской хоккей ещё впереди…

* * *

P.S. Напоследок расскажем о приятном сюрпризе. 14 февраля тюменскую площадку «Live Site Sochi» посетит ди-джей Леонид Руденко, который выступал на открытии Игр!

За трансляциями всех лыжных и биатлонных гонок на сочинской Олимпиаде можно наблюдать в прямом эфире на «Первом канале», «России 1» и «России 2».

Медальный зачёт, расписание олимпийских соревнований по лыжным гонкам и биатлону смотрите здесь: http://www.asnta.ru/tournament/97/

 

 

Сергей ШНАЙДЕР,

Антон САКЕРИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки