На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Урал» победу украл!

17 марта, 09:07

Почти месяц волейболисты «Тюмени» не играли в родных стенах. И долгожданное появление перед болельщиками, казалось бы, должно было стать триумфальным. Но… Вчистую взяв два первых сета в противостоянии с уфимским «Уралом», сибиряки обороты сбавили. Как итог — обиднейшее поражение.

«Урал» победу украл!

Хозяева блестяще провели первый сет. Они переигрывали оппонентов буквально во всех компонентах. Стабильно очки у хозяев набирали Максим Шпилёв, Николай Учиков и Андрей Егорчев, которому в этот день исполнилось 36 лет. У гостей же абсолютно ничего не получалось, бледно выглядел их лидер Роман Данилов. В итоге стартовый отрезок остался за сибиряками- 25:13.

Во второй партии картина на площадке сильно не изменилась. Гости ненадолго вырвались вперёд, но затем тюменцы стали наращивать своё преимущество. В том числе и за счёт блока. В атаке хозяева также превосходили оппонентов. И сделали ещё один шаг к победе — 25:19.

В это было трудно поверить, но встреча в итоге затянулась. Подопечные Юрия Короткевича должны были брать и третий сет. Но подвели ошибки на подаче, которых набралось девять. «Урал» же сумел воспрянуть духом и затащил сибиряков в концовку. Решающим стал удар Учикова в блок соперника — 23:25.

Уфимцы почувствовали, что могут переломить ход встречи. К тому же разыгрался у них диагональный Андрей Максимов. Кстати, выпускник Тюменского государственного университета. Раз за разом он пробивал чужой блок. Под стать ему действовал доигровщик Никола Ковачевич. Хозяева отвечали результативными атаками Шпилёва. И вновь всё решилось в концовке. И вновь «Уралу» повезло больше — 27:25.

Тай-брейк также выдался упорным и боевым. Вперёд выходила то одна, то другая команда. На технический перерыв лидерами ушли тюменцы — 8:7. Но проблемы с приёмом хозяев подвели. В итоге победу праздновали уфимцы. А точку в матче поставил Максимов — 15:12.

— Первые два сета мы провели очень хорошо. Но в третьей партии не подали девять раз. Это просто запредельный показатель. Сами позволили сопернику вернуться в игру. Не знаю, ключевым ли стал этот отрезок, но наши ошибки очень повлияли на итог встречи. Конечно, нужно отметить у гостей Андрея Максимова. Он поймал кураж и реализовал много нужных атак, — сказал наставник «Тюмени» Юрий Короткевич в беседе с автором этих строк.

— В чемпионате в связи с финалом Кубка России был долгий перерыв…

— Понятно, что без игровой практики сложно. Быть может, это тоже сказалось на результате встречи. Начали хорошо. А затем, возможно, где-то сил и свежести не хватило.

Именинник Егорчев после матча был расстроен до ужаса. Но на просьбу об интервью, как истинный профессионал, отказом не ответил.

— В раздевалке шутили по поводу моего дня рождения. И про галстук в том числе. Так уж получилось, что победить не смогли. Совершенно непонятно, что случилось. Выиграли две первые партии, и нужно было дожимать соперника. А мы просто взяли и остановились. Игра была наша… А в итоге такое обидное поражение, — сказал Егорчев.

— Быть может, сил не хватило в пятой партии?

— Да были у нас силы. Первые же два сета выиграли. Сами виноваты, что так всё получилось…

Пообщался автор этих строк и с героем матча Максимовым.

— Очень тяжело складывалась для нас игра. Вполне могли уступить и в трёх сетах. Две партии проиграли вчистую. Но потом сделали выводы и победили. Вся команда проявила себя настоящими мужиками, — сказал Андрей.

— «Урал» принимал участие в финале Кубка России, у «Тюмени» была большая пауза между играми. Это сказалось на результате матча?

— Мне сложно что-то говорить насчёт «Тюмени». Что касается нашей команды, то мы были готовы к этому матчу хорошо. Никакой физической усталости не ощущалось. Плохо поединок начали совсем не по этим причинам.

— Тюмень для вас город совсем не чужой…

— Конечно. Я здесь учился, много родственников, знакомых. Всегда с удовольствием возвращаюсь сюда.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по волейболу. Мужчины. Суперлига. 10-й тур

8 февраля

«Тюмень» (Тюменская область) — «Урал» (Уфа) — 2:3 (25:13, 25:19, 23:25, 25:27, 12:15)

«Тюмень»: Шпилёв — 20, Учиков — 17, Иди — 12, Егорчев — 11, Хорошев — 10, Лесик — 5, Носенко — 4, Горбачёв — 2, Дубовской — 1, Зинько, Крикун, Самохин (л)

«Урал»: Максимов — 23, Ковачевич — 14, Ботин — 8, Кузнецов — 7, Ананьев- 6, Данилов — 5, Жлоба — 2, Самойленко — 2, Алексеев — 1, Зайцев, Кириченко (л)

Набранные очки: 110-99 (атака 62-49, блок 14-13, подача 6-6, ошибки соперника 28-31)


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки