На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Нефтегаз-Универ» рвется в финал

10 февраля, 09:25

Перед началом чемпионата России по волейболу среди мужских команд Молодёжной лиги тюменский «Нефтегаз-Универ» справедливо считался «тёмной лошадкой». Сибирякам предстояло дебютировать в этом турнире. Начало чемпионата для подопечных Эдуарда Мермана выдалось не очень удачным. Однако тюменцы запрягали долго, но потом поехали быстро. И перед последним туром предварительного этапа ворвались в лидирующую пятёрку.

«Нефтегаз-Универ» рвется в финал

Справедливости ради стоит отметить, что нефтегазовцы должны были в Ярославле солидно пополнить свой очковый запас. В конце концов, раз появился шанс зацепиться за выход в финал, амбиции нужно подтверждать делом. Другое дело, что лига-то молодёжная, а недостаток опыта способен сыграть злую шутку с любой командой. Тем не менее тюменцы начали тур здорово. Одолели хозяев площадки из «Ярославских медведей», чем подтвердили свой максимально боевой настрой.

— В первой партии мы больше боролись с собой, чем с соперником. У нас было много ошибок, из-за чего и потерпели поражение. Но затем сумели собраться, навязали ярославцам свою игру. Три следующих сета взяли уже уверенно. Это важная для нас победа, так как она позволила приблизиться к шестёрке лучших команд, — сказал капитан «Нефтегаза-Универа» Александр Сиюткин в беседе с автором этих строк после первого матча тура.

— Что скажешь о сопернике?

— Здесь важно отметить, что второй поединок против «Медведей», скорее всего, будет для нас куда сложнее. Ярославцы должны получить подкрепление из первой команды…

На победной ноте тюменцы тур продолжили и успешно его завершили. Во второй игровой день «Нефтегаз-Универ» одолел «Прикамье-2». Уральцы, напротив, чемпионат начали задорно, но постепенно скатились в нижнюю часть турнирной таблицы. Хотя, как отметил тренер «Нефтегаза-Универа» Дмитрий Рыков, пермская дружина обладает очень неплохой подачей. Но в поединке против тюменцев это «Прикамью-2» не помогло.

Дней отдыха туры в Молодёжной лиге не предусматривают. Сибиряки провели ещё две встречи против этих же оппонентов. Ярославцы, кстати, состав на повторную встречу против нефтегазовцев усиливать не стали. Зря, видимо, ведь ни одной партии не выиграли. А завершили тур подопечные Эдуарда Мермана волевой победой над пермяками. Но строгий и требовательный наставник своим комментарием по итогам поединков в Ярославле немного удивил.

— Очень порадовал результат тура. А вот по качеству игры вопросы к команде есть. Бывает и такое… Победили во всех четырёх поединках, но действовали при этом не лучшим образом. Тем не менее набрали такие нужные очки. Стоит признать, что где-то нам повезло. Но на положительном результате сказалось и то, что ребята играли с желанием, с настроем, бились за каждый мяч. В этом плане к ним никаких претензий, — сказал Мерман в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

— В составе «Прикамья-2» играет самый результативный волейболист лиги Роман Буланов. Удалось с ним справиться?

— Действительно, пермяки в атаке делают ставку на Буланова. Он уже достаточно опытный парень, 1990 года рождения. Раз мы дважды у них выиграли, значит, справились. Хотя можно было и почаще его блоком цеплять.

— Впереди у «Нефтегаза-Универа» домашний тур, который завершит регулярный чемпионат. И у команды есть хорошие шансы пробиться в финал лиги, куда выйдут шесть лучших дружин…

— Мы начали чемпионат не очень удачно. Тогда казалось, что о финальном этапе нам думать не стоит. Но удачная игра в последних турах позволила подняться в турнирной таблице. Конечно, мы постараемся использовать свой шанс. Тем более ключевые поединки будем проводить в родных стенах.

Полезно весь тур у тюменцев провёл доигровщик Кирилл Урсов.

— Наша команда получила реальный шанс побороться за место в шестёрке сильнейших по итогам предварительного этапа и пробиться в финал. Так что эти турнирные баллы нам были очень нужны. Соперники располагались ниже нас в таблице, но лёгкими встречи совсем не получились. Слабых команд в Молодёжной лиге нет, все играют до конца, — сказал Урсов.

— Что сказал наставник команды Эдуард Мерман после завершения тура?

— Конечно, он поздравил нас с максимальным результатом. Но сразу отметил, что впереди ещё много работы. В любом случае, всё решится в последнем туре. Так что обольщаться нам пока точно не стоит.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России. Молодёжная лига.

6-й тур

«Ярославские медведи» — «Нефтегаз-Универ» (Тюмень) — 1:3 (25:22, 20:25, 21:25, 20:25)

«Прикамье-2» (Пермь) — «Нефтегаз-Универ» — 1:3 (25:22, 18:25, 19:25, 11:25)

«Нефтегаз-Универ» — «Ярославские медведи» — 3:0 (25:20, 25:22, 25:13)

«Нефтегаз-Универ» — «Прикамье-2» — 3:1 (22:25, 25:21, 25:12, 25:20)


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки