На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Тюменские арбитры работают в Сочи

10 февраля, 09:24

До старта Олимпийских игр в Сочи осталось совсем мало времени. Уже в пятницу, 7 февраля, на стадионе «Фишт» будет зажжён огонь главного зимнего события четырёхлетия. Весь мир с нетерпением ждёт впечатлений, которые подарят увлекательные соревнования…

Тюменские арбитры работают в Сочи

Тюменским любителям спорта прошедшая неделя не принесла хороших олимпийских новостей. Биатлонистка Ирина Старых покинула расположение сборной России из-за появившейся информации о положительной допинг-пробе. Хочется пожелать спортсменке сил и положительных эмоций, а фанатам — понимания и терпения.

«Волноваться времени нет»

Во время Олимпиады к Сочи будет приковано внимание не только любителей спорта, но и людей далёких от него. И это очень здорово, что в нашей стране пройдёт главное мировое событие года. Всё-таки спорт не имеет границ.

Тюменцы смогут поддерживать не только земляков-спортсменов, но и судей! В зимних видах роль рефери не так очевидна, как примеру в футболе или хоккее, но тоже очень важна. Судьи готовят техническое оснащение трассы и отвечают за многие функциональные аспекты.

В Сочи будут работать четырнадцать судей, представляющих Тюменскую область. Тоболяки Николай и Ирина Ильиных, Галина Шестакова, Анатолий Мингалёв, Константин Садовников и Александр Ревнивых, а также тюменец Михаил Журавлёв и Сергей Головян из Увата будут трудиться на соревнованиях по биатлону. Юрий Москвин, Виктор и Светлана Мещеряковы (Тобольск), Анатолий Мельников из столицы региона, Олег Прокопьев из Боровского, а также Валерий Махт из Упорово ответственны за лыжные гонки. Валерий Константинович, директор районной ДЮСШ, в беседе с корреспондентом «СМ» отметил, что отбор арбитров на Олимпиаду прошёл четыре года назад, и он будет отвечать за электронный контроль. Мельников мастерски прокладывает трассу любой сложности в «Жемчужине Сибири», поэтому тюменца с удовольствием пригласили работать на Олимпиаде. Главной сложностью своей работы Анатолий Анатольевич считает создание лыжни для классического бега.

Делегация прибыла в предолимпийский город 25 января. Сразу же арбитры приступили к важной работе, потому что во время Игр всё должно быть идеально.

Корреспондент «СМ» позвонил судье международной категории по биатлону, председателю областной коллегии арбитров Николаю Ильиных.

— Биатлонных рефери в Сочи хорошо приняли и разместили. Тут поддерживается высокий уровень безопасности: досмотры как в аэропорту. К тому же на объекты нельзя проносить еду и термосы с горячими напитками, — рассказал Николай Яковлевич.

— За что отвечают сибирские судьи на олимпийских трассах?

— Большинство наших арбитров отвечают за биатлонное стрельбище. Несколько человек работают на стадионе и на трассе. На телевизионной картинке вы видите плоды нашей работы — коридор, ветровые флажки, правильную разметку. А когда мы приехали на стадион, то он был ещё пустой…

— Удастся ли вам посмотреть официальные церемонии Олимпиады?

— Вряд ли. Но мы увидим генеральную репетицию торжественного открытия.

— Чувствуется ажиотаж в Сочи?

— Выбраться в город нам не удалось. А на стадионе мы ежедневно работаем с 8 до 17 часов. Обратно мы вернёмся 24 февраля.

— К сожалению, в СМИ попала неприятная информация, связанная с возможным допинговым скандалом. Ощущается ли нервозность среди биатлонистов и официальных лиц?

— Антидопинговый комитет официальных заявлений пока не делал, поэтому все находятся в ожидании. Конечно, это не самая лучшая новость…

— С вами будут работать иностранные коллеги?

— Да, на каждой точке будут трудиться два представителя международной федерации биатлона из других стран.

— Волнуетесь?

— Волноваться времени нет…

Журналисты побывали у моря

В предолимпийский Сочи съезжаются спортсмены, тренеры, волонтёры и болельщики со всего мира. И, конечно же, журналисты. Обо всём, что происходит на Олимпиаде, расскажет и АСН «Тюменская арена». Журналисты агентства давно работают на соревнованиях самого высокого уровня. Сотрудники «ТА» несколько дней трудились в Краснодаре, где проходил финал женского Кубка России по волейболу. Они нашли время, чтобы заехать в Сочи…

Корреспондент Константин Лубин и оператор Виталий Малов погуляли по предолимпийскому городу, а затем поделились впечатлениями с журналистом «СМ».

— В Краснодаре по южным меркам очень холодно (-15о С). А в Сочи сейчас пятнадцать градусов тепла. Настоящие субтропики, растут пальмы, зимой даже и не пахнет, — отметил Лубин. — До приезда в Сочи слышал, что местные жители недовольны проведением Олимпиады. Мы записали шесть интервью, и все респонденты с нетерпением ждут Игр. Особое внимание сочинцы будут уделять хоккею и фигурному катанию. Спортивные объекты уже оцеплены, транспортная инфраструктура работает в полном объёме…

Отметим, что журналисты «Тюменской арены» Максим Яковлев и Виталий Малов будут работать непосредственно на Играх. Посетители нашего сайта — asnta.ru, читатели газеты «Спортивный меридиан» и зрители теленовостей смогут узнавать всё самое интересное.

 

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки