На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Оселедец: «Надо улучшать свою игру»

10 февраля, 09:23

Третьего февраля голкиперу Егору Оселедцу стукнуло двадцать один. Получается, достиг наш Егор полной эмансипации. Говоря по-русски, того возраста, когда окружающие начинают воспринимать человека всерьёз. Хотя, хоккеисты взрослеют раньше сверстников. Тем более вратари. Представьте себе, что в вас летит кирпич и вам надо его остановить. Такая вот у Оселедца и его коллег работа. При этом никого не волнует, день рождения у тебя или свадьба.

Егор Оселедец: «Надо улучшать свою игру»

В свой день рождения, который пришёлся на матч «Тюменского Легиона» с «Омскими Ястребами», Оселедец творил чудеса. Правда, для успеха этого оказалось мало. Двукратному и действующему чемпиону Молодёжной хоккейной лиги хозяева уступили крупно (1:5), но не безнадёжно.

Последний рубеж хозяев защищал Егор Оселедец, которому в день поединка исполнился двадцать один год.

— Уже далеко не первый раз мне приходится в день рождения принимать участие в официальных матчах. Правда, раньше это были игры на выезде, — рассказал Егор. — Но ничего страшного, такова наша работа.

— В матче с «Омскими Ястребами» вы пропустили пять шайб, но спасли команду от как минимум ещё такого же количества голов.

— Если команда проигрывает, то не важно, сколько бросков отразил вратарь. Главное — это результат на табло. Первый матч с омичами завершился в пользу соперников. Но предстоит ещё повторный поединок. Постараемся взять реванш.

— В чём, на ваш взгляд, причина поражения?

— Говоря откровенно, «Омские Ястребы» — команда более высокого уровня. Это действующий чемпион МХЛ, который сейчас является одним из лидеров чемпионата. Мы же ещё ни разу не выступали в плей-офф и ведём борьбу в своём дивизионе за одну из последних путёвок в весеннюю часть сезона. Однако это не означает, что у нас нет шансов в противостоянии с «ястребами». Уверен, что одолеть можно любого соперника, но для этого надо действовать дисциплинированно, избегать удалений и, конечно же, реализовывать голевые моменты, которые будут возникать.

— В нынешнем сезоне вы, вместе с ещё одним голкипером «Тюменского легиона» Максимом Аляпкиным, защищали последний рубеж «Рубина» в матчах чемпионата ВХЛ. В домашних встречах действовали надежно, но вот на выезде получилось хуже. Помешало волнение?

— Волнения не было абсолютно. Просто надо совершенствовать своё мастерство, работать над улучшением всех компонентов вратарского ремесла. Начиная от занятий на «земле» и заканчивая ледовой подготовкой. Хоккей такая игра, что голкипер, который находится в запасе, должен быть готов в любой момент времени вступить в игру.

— Сейчас на выездные матчи «Рубина» отправился голкипер 1995 года рождения Сергей Молочков, а вы же остались в расположении «Легиона». С чем это связано?

— Матчи с «Омскими Ястребами» и челябинскими «Белыми Медведями» для молодёжной команды имеют большое значение в плане перспектив попадания в плей-офф. Видимо, тренеры решили, что я способен помочь «Тюменскому Легиону». Стараюсь как могу.

 

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки