На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Две секунды до сирены, или Откуда берутся «колючие» игроки

10 февраля, 09:22

Существует легенда, что Анатолий Тарасов, а с недавних пор его имя вновь стало медийным, с одного взгляда мог спрогнозировать будущее юного хоккеиста. Если сам таскает сумку с амуницией — будет из мальчишки толк. Доверяет эту миссию родителям — разбившимися амбициями последних история и завершится. Конечно, случается, даже гении ошибаются, но, видимо, это не тот случай. Увы, но в детский хоккей приходит всё меньше «колючих» парнишек, которые не только амуницию сами волокут, но и мамку, в случае необходимости, на плечо взвалить способны.

Две секунды до сирены, или Откуда берутся «колючие» игроки

Бывает, посмотришь на игроков молодёжной команды после неудачного матча, а у них — улыбки до ушей. Не у всех, конечно, но у доброй половины точно. В принципе, это здорово, когда парень с энтузиазмом воспринимает окружающую действительность, но самокритика (не путать с самоедством), согласитесь, ещё никому и никогда не мешала. Допускаю, что, вдоволь нахохотавшись после поражения на людях, ночью молодой человек до бессонницы переживает поражение, однако всему своё время и место. Короче говоря, на уровне МХЛ заниматься воспитанием игрока, увы, бывает уже поздно. Фундамент здоровой во всех смыслах слова личности закладывается в детстве. Например, в таких матчах, какие имели место быть в минувший уикенд в региональном первенстве России, в котором принимают участие воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион».

Триллер на льду

Продолжает лидировать в таблице команда, составленная из ребят 2000 года рождения. Подопечные Олега Таубера на домашнем льду дважды одолели сверстников из екатеринбургского «Автомобилиста» — 5:4 (по буллитам) и 5:2. Первый поединок с полным на то основанием заслуживает эпитета «триллер». По ходу встречи хозяева были вынуждены всю дорогу догонять соперника. В третьем периоде «легионеры» уступали с разницей в два гола, но всё-таки ушли до поражения. За две секунды до финальной сирены четвёртую шайбу в ворота уральцев отправил Павел Дорофеев. Также в основное время у хозяев отличились Александр Головин, Кирилл Марченко и Валентин Смирнов. В овертайме в одном из эпизодов «Автомобилист» выручила штанга. В серии буллитов два балла тюменской команде принёс защитник Юрий Журавлёв. Последний рубеж победителей защищал Павел Гущин.

В повторном матче сибиряки действовали более осмотрительно. Голевыми бросками в составе хозяев отметились Эдуард Будняк, Данил Башкиров, Дорофеев, Марченко и Смирнов. В воротах тюменцев играл Ян Синькевич.

Самым результативным форвардом «Тюменского Легиона» является Дорофеев, который в 25 матчах набрал 42 очка по системе «гол+пас» — (25+17). Тридцать баллов в активе Марченко — (17+13). Завидную эффективность в атаке демонстрирует защитник Глеб Бабинцев, который приложил клюшку к двадцати голам сибирской дружины –(8+12). Сейчас в багаже «Тюменского Легиона» 67 очков. На четыре пункта отстаёт идущий вторым омский «Авангард». Третье место занимает челябинский «Трактор» (59 баллов).

Раз на раз не приходится

С переменным успехом выступает в региональном первенстве «Тюменский Легион — 2001». На домашней площадке команда заработала три балла в противостоянии с «Автомобилистом». В первом матче сибиряки добились победы — 5:3. Дубли оформили Матвей Неганов и Александр Тоболов. Также отличился Руслан Самигуллин. Он стал автором и двух результативных передач. В повторной встрече тюменцы показали добротную игру, но всё-таки уступили — 4:5. Авторами голов стали Михаил Ваганов, Тоболов, Сергей Шаланков и Илья Горшков. Набрав 40 очков, «Тюменский Легион» занимает пятое место таблицы. Лидирует в ней челябинский «Трактор», в багаже которого 67 баллов. Свои следующие матчи «две тысячи первый год» проведёт в Омске 15 и 16 февраля с воспитанниками местного «Авангарда». Этот коллектив располагается на второй строчке, заработав 58 очков.

 

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки