На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Сибиряки покорят Сочи музыкой

10 февраля, 09:20

С седьмого февраля весь мир на протяжении нескольких недель будет с содроганием сердца наблюдать за выдающимся олимпийским спектаклем в Сочи. Ведущие роли в нём будут отданы лучшим спортсменам. Но за кулисами их отчаянных сражений за медали и рекорды стоят тысячи других людей, без усилий которых антураж первых российских Олимпийских игр мог показаться скучным.

Сибиряки покорят Сочи музыкой

«Жёлтые ботинки»

В Сочи выступит тюменская вокальная группа «SunRise». Своей музыкой они постараются вдохновить российских спортсменов на завоевание большого количества медалей.

— Честно говоря, не поверила своим ушам, узнав о реальности поездки в Сочи. Одновременно испытала бурю эмоций. Так как не каждому музыкальному коллективу посчастливилось получить приглашение отправиться на Олимпиаду. Есть чувство гордости за «SunRise», ведь на главном спортивном событии четырёхлетия будем представлять Тюменскую область. За этот успех хочу выразить огромную благодарность нашему талантливому руководителю Наталье Михайловне Гультяевой. Спасибо ей за терпение, целеустремленность и преданность музыкальному искусству, — отметила первый альт группы «SunRise» Снежана Ситникова.

— С английского языка название вашей группы переводится как «восход солнца»…

— Мы не только «растопим» холодный ритм белой Олимпиады, но и подарим всем её участникам своё тепло и любовь. В Сочи услышат превосходную музыку в живом исполнении, заряжающую отличным настроением. Надеюсь, оно вдохновит российских спортсменов на победы.

— Сами не боитесь замёрзнуть, если вдруг будет низкая температура?

— По прогнозам синоптиков, холода должны обойти нас стороной. Во время пребывания коллектива в Сочи мы будем петь на открытой концертной площадке в живом исполнении. Поэтому сейчас для нас шьются тёплые меховые шубки, в которых мороз нас точно не возьмёт. Если говорить о рекордах, то самая низкая температура нашего выступления составляла ноль градусов. Но мы настоящие сибиряки, поэтому холодов совершенно не боимся (улыбается).

— Войдут ли в сочинскую программу «SunRise» хиты фолк-рока?

— Мы поём песни разных направлений музыки. Больше всего нам близки авторские произведения, в том числе классическая музыка в акапельном исполнении. Фолк-рок практикуем нечасто. Правда, на Олимпиаде обязательно исполним знаменитую песню «Желтые ботинки» легендарной российской рок-группы «Браво».

— Какие бы три песни вы включали в раздевалке мужской сборной России по хоккею перед их непосредственным выходом на лёд?

— Хоккейный хит всех времён — «Трус не играет в хоккей». Также для поднятия настроения поставила бы Верку Сердючку «Всё будет хорошо!» и саундтрек группы «Уматурман» к фильму «Выкрутасы» под названием «Победа за нами».

Подарок судьбы

— Участие в культурной программе Олимпиады — огромная честь для всего дружного коллектива «SunRise»! Мы безумно рады тому, что прикоснёмся к величайшему спортивному событию. Всей семьёй ликовали в 2008 году, когда России доверили проведение белой Олимпиады. Тогда и предположить не могла, что мне не только придётся побывать в Сочи, но и выступить перед спортсменами и гостями соревнований. Будет что рассказать сыну, как его маме однажды удалось поучаствовать в зимних Олимпийских играх, — отметила второй альт группы «SunRise» Дарья Троян.

— Сколько времени пробудете в олимпийской столице?

— Два дня — 19 и 20 февраля. Также запланировано наше участие в Паралимпиаде с 12 по 16 марта. Пока ещё толком не удалось изучить расписание соревнований, так как целыми днями без выходных репетируем музыкальную программу. Но очень хочется побывать на самих соревнованиях и прикоснуться к историческим моментам сочинской Олимпиады.

— Сами за спортом следите?

— Всегда любила наблюдать за зимними видами. Особенно нравятся биатлон и фигурное катание. В Сочи буду переживать абсолютно за всех спортсменов, защищающих честь российского триколора. Всегда восхищалась их выдержкой, самообладанием и силой воли.

— В Сочи вам предстоит жить на корабле…

— Сильно удивилась этому факту, но тем интереснее — будем ближе к воде (улыбается). Я обожаю Чёрное море зимой. Само наше пребывание на Олимпиаде — это настоящий подарок судьбы. Хотим своим выступлением зарядить энергией и позитивом российских спортсменов. Ждём от них рекордного количества завоёванных медалей.

Электронное письмо счастья

В Сочи съедется целая армия волонтёров. Одной из них окажется студентка института истории и политических наук ТюмГУ Яна Кускова. За её плечами уже есть ценный опыт работы волонтёром на летней Универсиаде в Казани.

– Я безумно хотела попасть на это грандиозное спортивное событие. Очень долго ждала ответа из оргкомитета. Моей радости не было предела, когда на электронной почте я увидела письмо, в котором было написано, что я стану волонтёром на предстоящих зимних Играх, — поделилась Яна своими впечатлениями с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

– Какие обязанности будут у тебя в Сочи?

– У меня на Олимпиаде сложное амплуа: я — операционный ассистент управления. Пока не знаю, в чём будет заключаться моя работа, всё расскажут на тренинге по приезду в город-курорт. Знаю одно: мне досталась честь поработать на стадионе «Фишт», где будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

– Чем займёшься, если выпадет свободная минутка?

– Всеми силами попытаюсь оказаться на каком-нибудь хоккейном матче. Хочу увидеть «настоящий большой хоккей».

– За кого будешь болеть на предстоящих Играх?

— Буду переживать за своего земляка Антона Шипулина. В Сочи он наверняка постарается выступить намного успешнее, чем на последних этапах Кубка мира.

В церемонии открытия белой Олимпиады также будут задействованы танцоры тюменского ансамбля «Вера». Коллектив Веры Шереговой и Алексея Литвинова в сентябре прошлого года стал триумфатором чемпионата мира в европейской программе.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

Антон САКЕРИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки